Spielbericht: C – Jugend / Kreispokalrunde 2022/23

JSG Mont-Royal Enkirch II – JSG Mittelmoseltal Veldenz II, Samstag, 03.09.2022

Heute stand das erste Spiel der Kreispokalrunde auf dem Programm und wir hatten uns viel vorgenommen, um wieder eine Chance auf diesen wunderschönen Pokal zu bekommen, der in der letzten Saison sensationell in unseren Händen landete. Das neu formierte Team startete, im ersten Pflichtspiel auf großem Feld, motiviert seine Mission und freute sich auch über Unterstützung einiger Jungs der C1.

Unser Team spielte von Anfang an druckvoll auf das gegnerische Tor. Unsere neue Nr. 10 netze in der 10 Minute, nach einer guten Ballannahme,  mit viel Übersicht platziert in den rechten Winkel. Es folgende einige Torchancen. Im weiteren Spielverlauf ließ unsere Konzentration nach und der Ball wurde nicht schnell genug nach vorne abgespielt. Das Resultat war der Ausgleichstreffer in der 17. Minute. Wir konnten uns vor der Halbzeitpause wieder fangen und nachdem Lasse sich auf der rechten Seite gut gegen seine Kontrahenten durchgesetzt hat erzielte er aus spitzen Winkel den Führungstreffer zum 2:1.

In der zweiten Spielhälfte setzte starker Regen ein. Bartek hatte die erste große Chance als er alleine auf das Tor von Veldenz stürmte. Der Abschluss ging rechts am Tor vorbei. Anschließend schoss Mateo den Ball in den Kasten. Der Treffer wurde jedoch nicht anerkannt, da der Unparteiische zuvor ein Foulspiel am Torwart sah.

In der 43. Minute nutzte Bartek seine Chance und erhöhte auf 3:1 mit einem Schuss in’s rechte Eck.

Fazit

Wir können uns auf die nächste Pokalrunde freuen und können auf dieser guten Leistung aufbauen. Einwürfe müssen nochmal geübt und die Chancen konzentrierter ausgenutzt werden.

Es spielten:

Tor: Jonas Groh
Abwehr: Ben Mees, Julian Leisse, Maxim Cretu, Julian Erbes, Leon Christoffel, Maxi
Mittelfeld/Sturm: Lasse Cubaud, Moritz Schütz, Paul Gattwinkel, Bartek Grygiel, Leonardo di Bernardo, Matteo Gaudenzi, Jonas Weirich, Jan Garpu Smith, Abdul